Quappensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1500 ml Wasser (eventuell mehr)
  •   1 Schinkenknochen; Alternativ
  •   3 Markknochen
  •   Suppenwürfel; ein wenig
  •   Salz
  •   Hafergrütze; ein wenig
  •   1 Petersilienwurzel
  • 2 Karotte (eventuell mehr)
  •   1 Quappen; vielleicht mehr,
  •   Alternativ
  •   Schellfisch

Zubereitung

  1. Den Schinkenknochen in Wasser ca. 2 Stunden zubereiten und dann herausnehmen. Die Suppe gegebenenfalls mit ein wenig gekörnter Salz bzw. Suppe nachwürzen. Anschliessend ein wenig Hafergrütze in die kochende Suppe rueren (Achtung nicht zu viel, die Grütze quillt gut). Das Gemüse reinigen, in Streifchen schneiden und in der Suppe gardünsten. Den gesäuberten Fisch in Stückchen schneiden und in der Suppe gemächlich gar ziehen.
  2. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Quappensuppe“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 26.6.2018 um 00:37 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  2. Baramundi
    Baramundi — 11.6.2015 um 09:08 Uhr

    Prima

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Quappensuppe