Putenkeulen in Ingwer-Limettenmarinade

Zutaten

Portionen: 4

  •   1,5 kg Hühnerkeulen

Für die Marinade:

  •   2 Stk. Limetten (den Saft davon)
  •   1 Stk. Ingwer (walnussgroß)
  •   1 TL Chiliflocken
  •   50 ml Sherry (trocken)
  •   150 g Honig
  •   1 EL Sesamöl
  •   75 ml Sojasauce
  •   1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   5 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für Putenkeulen in Ingwer-Limettenmarinade die Putenkeulen waschen, trockentupfen und bei Seite stellen. Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen und die Putenkeulen darin marinieren.
  2. Mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen (mind. 4 Stunden). Eventuell die Keulen ein bis zwei Mal wenden. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Die Keulen samt der Marinade in eine feuerfeste Form geben und ca. 60-70 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden und das Fleisch immer wieder mit der Marinade übergießen.

Tipp

Bei der Zeitplanung die Marinadezeit nicht vergessen!!! (mind. 4 Stunden, besser noch über Nacht in der Marinade einlegen). Zu den Putenkeulen in Ingwer-Limettenmarinade passt Tahronja oder Couscous.

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5 Kommentare „Putenkeulen in Ingwer-Limettenmarinade“

  1. marwin
    marwin — 25.4.2022 um 11:29 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 12.1.2015 um 06:14 Uhr

    sehr gut

  3. Vendetta
    Vendetta — 20.7.2014 um 10:05 Uhr

    Interessant und lecker!

  4. Miss Minze
    Miss Minze — 22.4.2014 um 16:19 Uhr

    Einfach nachzukochen, kann man auch Kochanfängern empfehlen!

    • Vendetta
      Vendetta — 20.7.2014 um 10:06 Uhr

      Danke für den Tipp - ist für mich ein Anreiz, dieses Rezept selbst zu probieren!

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