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Gemüse konservieren durch Einfrieren & Einkochen

11.03.2013, Ulli Goschler

Gemüse konservieren durch Einfrieren & Einkochen

Viele Gemüsesorten können eingefroren werden. Der Gemüsegenuss aus dem Küchengarten steht so über das Jahr hinweg immer zur Verfügung.

Einige Dinge sind beim Gemüse konservieren durch Einfrieren & Einkochen zu beachten:

 

 

 

 

 

  • Wichtig ist das genaue Beschriften inklusive des Datums, wann geerntet wurde
  • Achten Sie auf sauberes Einschlichten in Gefriersäckchen oder geeignete Behälter
  • Manche Sorten sollten vor dem Einfrieren blanchiert werden, z.B. Bärlauch.
  • Die Zeit zwischen Ernte und einfrieren sollte möglichst kurz gehalten werden – so bleiben möglichst viele Vitamine erhalten.
  • Gemüseragouts wie Letscho, Tomatensauce oder Ratatouille können ähnlich wie Marmeladen, Muse oder Kompotte in Einmachgläser haltbar gemacht werden und sorgen bis zur nächsten Saison für gartenfrische Gemüsegerichte.


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