Preiselbeer-Rotwein Marinade

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 EL Preiselbeeren (frisch)
  •   2 EL Weinessig
  •   20 EL Rotwein (kräftiger)
  • 1/2 Zitrone (ausgepresst)
  •   6 EL Olivenöl
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Die frischen Preiselbeeren in Rotwein weich dünsten. Dann fein aufmixen
    und auskühlen lassen. Mit Zitronensaft, Essig und einer Prise Zucker
    abschmecken. Olivenöl einrühren und alles zu einer sämigen Marinade verrühren.

Tipp

Eine besonders reizvolle Kombination erzielen Sie, wenn Sie in Streifen geschnittenen Chicorée mit diesem Dressing marinieren.

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5 Kommentare „Preiselbeer-Rotwein Marinade“

  1. Liz
    Liz — 22.8.2015 um 16:27 Uhr

    Sehr fein!

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 2.8.2015 um 17:02 Uhr

    sehr gut

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 6.6.2015 um 14:08 Uhr

    Lecker

  4. verenahu
    verenahu — 17.1.2015 um 09:36 Uhr

    lecker

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 15.12.2014 um 10:57 Uhr

    lecker

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