Pralinen aus Dörrfrüchten

Zutaten

Portionen: 4

  •   80 g Mandelstifte
  • 100 g Datteln
  • 100 g Feigen (getrocknet)
  •   50 g Staubzucker
  •   1 Prise Zimt
  •   2 EL Rosenwasser
  •   1 EL Nussöl

Zubereitung

  1. Für die Pralinen aus Dörrfrüchten zunächst die Mandelkerne im Öl ein paar Minuten rösten - sie entwickeln ein intensives Aroma. Sehr grob hacken.
  2. Datteln und Feigen schneiden, miteinander zusammenkneten, die übrigen Ingredienzien hinzufügen, mischen.
  3. Die Masse mit den Handflächen zu Bällchen formen, sodass Pralinen aus Dörrfrüchten entstehen.

Tipp

Die Pralinen aus Dörrfrüchten als Mezze servieren. Sie schmecken auch als Dessert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept