Pouletschenkel mit Mirabellen

Zutaten

Portionen: 4

  •   Gratinform

POULET:

  •   2 EL Olivenöl
  •   Paprika edelsüss
  •   Curry (mild)
  •   1 Salz
  •   4 Pouletschenkel

SAUCE:

  •   1 rote Zwiebel (in feinen Streifen)
  •   1 Knoblauch, gepresst
  •   5 Zweig(e) Thymian
  •   50 cl Aceto Balsamico bianco
  •   ½ EL Maizena
  •   50 ml Hühnerbouillon
  •   500 g Mirabellen (halbiert, entsteint)

Zubereitung

1 EL Olivenöl, Paprika, Curry und Salz mischen, Poulet damit bestreichen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Poulet beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Poulet in die Gratinform legen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. andämpfen. Aceto dazugiessen, etwas einköcheln. Maizena mit der Bouillon anrühren, dazugiessen, aufkochen. Sauce über das Poulet giessen. Mirabellen darauf verteilen. Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Dazu passt Reis oder Bratkartoffeln

Tipp

Tipp: Statt Mirabellen können auch Aprikosen, geviertelt, verwendet werden. Diese haben länger Saison. Anstelle von Pouletschenkel Pouletoberschenkel ohne Knochen verwenden.

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2 Kommentare „Pouletschenkel mit Mirabellen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 1.9.2023 um 15:10 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

    • szpthi
      szpthi — 3.9.2023 um 23:18 Uhr

      Danke

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