Alt-Wiener Erdäpfelsuppe mit Steinpilzen
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<p>In Wien heißen Kartoffeln ERDÄPFEL. Darüber lässt sich mit Wienern kaum diskutieren. Dass man im westlichen Österreich Kartoffeln sagt, ist den Wienern ebenso egal wie der Umstand, dass sie auch zu einer einzigen Kartoffel „ein Erdäpfel“ sagen. Dafür machen die Wiener wunderbare Dinge aus der erdigen Knolle, sei es Erdäpfelpüree, sei es Erdäpfelsalat (die einzige tatsächlich allgemein akzeptierte Beilage zum Wiener Schnitzel) oder eben die herzhafte Erdäpfelsuppe.</p>
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<p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch <strong>„Die Wiener Küche" von Thomas & Hans Figlmüller mit Florian Holzer.</strong> <a href="https://www.styriabooks.at/shop/kochen-geniessen/die-wiener-kueche/?srsltid=AfmBOopTrLONeGLEhCJm5jveKRJ59jYcpKvjgAcIRIZ0BzJfo0i2tEal" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
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vollkommen richtig geraten
sehr schmackhaft
Denke ich auch, nach 40 + 10 Min. und noch die Zeit, bis das gewürfelte Gemüse weich ist, da sind die Pilze mehr als totgekocht!!! Man könnte die Pilze gemeinsam mit der Zwiebel in der Butter dünsten und dann erst in den Topf geben. Schmeckt sicher sehr gut. Die Kartoffelwürferl würde ich auch noch etwas später als das Wurzelgemüse dazugeben, da die schneller weich sind. Ansonsten klingt das Rezept sehr ansprechend und regt mich (als Fan solcher Gerichte) zum Nachkochen an.
Doch ,wenn es sich um Waldpilze handelt da müssen Sie länger gekocht werden auch Wilde Champions Die Zucht Pilze brauchen tatsächlich nicht so lange Was Kartoffeln betrifft die sollten die Säumigkeit bringen zusätzlich zu den Graupen und Wurzelgemüse fester bleiben
Danke für die schnelle Rückmeldung. Waldpilze (außer Eierschwammerl) hab ich selten in Verwendung, am ehesten eben die Zuchtchampignons - aber ich lasse mich gerne aufklären ;). Und dann nehme ich halt mehlige Kartoffel, da klappt´s sicher mit der Sämigkeit.