Pikante Nussecken

Zutaten

Zubereitung

  1. Weizen, geriebene Gewürze, Nüsse, Joghurt und die Hälfte der Dotter zu einem glatten Teig zusammenkneten, kurz an einem abkühlen Ort ruhenlassen.
  2. Teig dünn auswalken, mit dem mit der Milch verrührten übrigen Eidotter bestreichen, kleine Rauten ausradeln, Mohn und Sesamsaat darüberstreuen.
  3. Bei 180 Grad zirka 20 Min. auf einem gebutterten Backblech backen.
  4. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp

Die Scharfen Nussecken passen gut zu einem Glas Wein oder Bier!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Pikante Nussecken“

  1. sabi
    sabi — 22.5.2014 um 11:01 Uhr

    Vielen Dank für die schnelle Reaktion.

  2. sabi
    sabi — 21.5.2014 um 15:50 Uhr

    1 Packung Joghurt finde ich sehr unpräzise, da es Joghurt in diversen Packungsgrößen gibt. Wäre nett, wenn man diese Angabe ändern könnte.

    • rwagner
      rwagner — 22.5.2014 um 10:49 Uhr

      Liebe sabi! Danke für Ihren Hinweis. In diesem Rezept ist ein becher mit 250g gemeint. Beste Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pikante Nussecken