Pikante Champignonpfanne mit Artischocken

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Champignons
  •   1 Stk. Zwiebel (groß)
  •   5 EL Ajvar
  •   6 Stk. Artischockenhälften (aus dem Glas)
  •   Öl (zum Anbraten)
  •   Petersilie (frisch)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die pikante Champiginopfanne die Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Zwiebel klein würfeln und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig rösten. Die Champignons hinzugeben und weiter braten.
  2. Nach 5 Minuten die Artischockenhälften dazu geben (abtropfen lassen, falls sie in Öl eingelegt waren) und weiter braten. Den Ajvar mit 2 EL Wasser vermischen, in die Pfanne gießen und gut vermischen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und frisch gehackte Petersilie untermengen.

Tipp

Die pikante Champignonpfanne am besten mit frischem Blattsalat und/oder einer Scheibe frischem Bauernbrot servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pikante Champignonpfanne mit Artischocken

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Pikante Champignonpfanne mit Artischocken“

  1. Wuppie
    Wuppie — 6.7.2023 um 08:45 Uhr

    Ajvar habe ich immer zu Hause-aber Artischockenböden? Da muss ich nächstens beim Einkauf schauen wo es die gibt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pikante Champignonpfanne mit Artischocken