Physalis-Topfencreme mit Waldbeereneis

Zutaten

Portionen: 4

  •   120 g Topfen
  •   1 EL Limonensaft
  •   40 g Kristallzucker
  •   20 ml Amaretto (Mandellikör)
  •   1 Prise Ingwerpulver
  •   150 g Joghurt
  •   125 ml Schlagobers
  •   250 g Physalisbeeren
  •   4 Stk. Waldbeereneis

Zubereitung

  1. Für die Physalis-Topfencreme schlagen Sie in einer Schüssel den Topfen mit einem Mixer und fügen Sie den Limonensaft, Zucker, Amaretto und das Ingwerpulver hinzu.
  2. Schlagen Sie das Schlagobers in einer getrennten Schale steif.
  3. Heben Sie den Joghurt und das Schlagobers luftig unter den Topfen.
  4. Holen Sie die Physalis aus den Hülsen, halbieren Sie sie und rühren Sie sie bis auf ein paar zum Garnieren unter die Masse.
  5. Verteilen Sie die Topfencreme auf 4 Teller.
  6. Legen Sie eine Kugel Eis hinzu und garnieren Sie mit Physalisbeeren.

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5 Kommentare „Physalis-Topfencreme mit Waldbeereneis“

  1. liss4
    liss4 — 13.2.2015 um 10:52 Uhr

    lecker

  2. Andy69
    Andy69 — 30.12.2014 um 13:24 Uhr

    gefällt mir

  3. Romy73
    Romy73 — 25.12.2014 um 17:15 Uhr

    toll

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 20.8.2014 um 15:47 Uhr

    lecker

  5. ewaldi
    ewaldi — 1.8.2014 um 06:28 Uhr

    sehr gut

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