Pfirsichmarmelade mit Kürbis

Zutaten

Portionen: 1

  •   600 g Pfirsiche (entsteint gewogen)
  •   400 g Kürbis (abgeschält, entkernt gewogen)
  •   Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
  •   1000 g Gelierzucker

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche abziehen (enthäuten), entkernen und zerkleinern.
  2. Den Kürbis von der Schale befreien, halbieren, das weiche Fruchtfleisch mit den Kernen ausschaben. Die festen Fruchtstücke wiegen und zerkleinern. Mit Gelierzucker, Saft einer Zitrone und Schale mischen und unter Rühren aufwallen lassen. 4 Min. blubbernd machen und in Gläser befüllen.
  3. 1 gestrichener TL gemahlenen Ingwer dazunehmen.

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4 Kommentare „Pfirsichmarmelade mit Kürbis“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 23.9.2023 um 14:08 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. hantsh
    hantsh — 11.3.2017 um 21:56 Uhr

    ich hab Muskatkürbis verwendet und die eingefrorenen Pfirsiche - das schmeckt ganz, ganz toll!

  3. kassandra306
    kassandra306 — 7.8.2016 um 12:11 Uhr

    welchen Kürbis nimmt man da am besten?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 8.8.2016 um 17:48 Uhr

      Liebe kassandra306, Muskat- oder Hokkaido-Kürbis eignen sich zum Beispiel gut. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

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