Pfeffernüsse mit Hanfmehl

Zutaten

Portionen: 2

für die Glasur:

für den Teig:

  •   180 g Roggenvollkornmehl
  •   70 g Hanfmehl
  •   180 g Blütenhonig
  •   50 g Mandeln (gerieben)
  •   1 Eier
  •   1/2 TL Natron
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Prise Lebkuchengewürz
  •   1 Prise Kardamom
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten und im Kühlschrank einen Tag rasten lassen. Kleine Rollen formen und nussgroße Stücke abschneiden.
  2. In der Hand rollen und etwas flachdrücken. Die Pfeffernüsse auf ein befettetes Blech setzen. Nicht zu knapp, da sie noch größer werden. Mit Milch bestreichen.
  3. Die Pfeffernüsse bei ca. 150 °C Umluft etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  4. Für die Glasur alle Zutaten verrühren. So viel Staubzucker verwenden, bis die Glasur schön weiß und cremig wird.
  5. Die Pfeffernüsse mit Hanfmehl mit der oberen Hälfte in die Glasur tauchen. Wenn die Glasur trocken ist, in einer Keksdose aufbewahren.

Tipp

Für die Teiglagerung im Kühlschrank aus umweltfreundlichen Gründen keine Plastikfolie verwenden.

Der Teig reicht für 2 Bleche.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pfeffernüsse mit Hanfmehl

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Pfeffernüsse mit Hanfmehl“

  1. monic
    monic — 19.2.2021 um 10:33 Uhr

    Bitte warum sehe ich jetzt nicht mehr wo der Teig aufhört und die Glasur anfängt?

    • Technik ichkoche
      Technik ichkoche — 19.2.2021 um 11:53 Uhr

      Liebe monic, danke für den Hinweis - wir haben die Zutatenliste für den Teig und für die Glasur aufgeteilt.Liebe Grüße

  2. Wuppie
    Wuppie — 13.11.2019 um 12:25 Uhr

    Wer verwendet Plastik zur Lagerung von Keksen. Ich verwende seit eh und je Blechdosen.

    • monic
      monic — 13.11.2019 um 12:42 Uhr

      Nicht für die Lagerung der Kekse sondern für den Teig im Kühlschrank.

    • Wuppie
      Wuppie — 13.11.2019 um 12:46 Uhr

      Schlecht gelesen. Ich wickle eigentlich Teige im Kühlschrank nie ein- bin zu faul

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.