Pesto-Gemüsegratin

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Brokkoli (TK)
  • 400 g Karfiol (TK)
  •   300 g Kohlsprosserl (TK)
  •   4 Eier
  •   250 g Käse (gerieben, od. Mozzarellascheiben)
  •   1 Msp. Muskatnuss (gerieben)
  •   120 g Tomatenpesto
  •   1 EL Senf
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für das Pesto-Gemüsegratin Wasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Das Gemüse putzen und waschen, im Wasser bissfest kochen und anschließend abseihen. Das Backrohr vorheizen.
  2. Das Gemüse etwas abkühlen lassen und in grobe Stücke schneiden. Nun die Gemüsestücke in eine Auflaufform geben. In einer Rührschüssel die Eier, den Käse, Muskat, Salz, Senf und Pesto gut vermischen, auf das Gemüse geben und alles gut verrühren.
  3. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen, bis das Pesto-Gemüsegratin leicht gebräunt ist.

Tipp

Zum Pesto-Gemüsegratin passt frischer Salat. Um das Gratin gehaltvoller zu machen, kann man gekochte Nudeln unter das Gemüse mischen oder das Gratin mit Kartoffelscheiben und Gemüse zubereiten. Das Gemüse kann nach Vorhandensein und Geschmack variiert werden.

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