Perlhuhntranchen auf Sommergemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Perlhuhnbrüste
  •   8 Stk. Jungkarotten (klein)
  •   8 Stk. Jungzwiebeln
  •   Stangensellerie
  •   10 Schote(n) Erbsen
  • 1 Knolle(n) Fenchel
  • 4 Stk. Erdäpfel (klein)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   1 Zweig(e) Thymian
  •   etwas Zucker
  •   125 ml Gemüsefond
  •   Butter (kalt)
  •   Olivenöl
  •   Kerbel (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen, waschen und in etwa gleich große Stücke schneiden. In einem Topf alles miteinander vermengen, würzen und etwas Olivenöl sowie die Kräuter dazugeben. Im Rohr bei 130 °C ca. 35 Minuten zugedeckt schmoren. Abschließend mit Gemüsefond aufgießen, mit etwas eiskalter Butter binden und nochmals abschmecken. Inzwischen die Perlhuhnbrüste würzen und in etwas Fett langsam rosa braten. Die Perlhuhnbrüste dünn aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit frischen Kerbelblättchen garnieren.

Tipp

Falls gerade Eierschwammerl Saison haben sollten, so mischen Sie noch einige Schwammerl unter das Gemüse.

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14 Kommentare „Perlhuhntranchen auf Sommergemüse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 23.7.2023 um 16:55 Uhr

    schmeckt wunderbar

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 13.7.2017 um 22:31 Uhr

    Ich gebe noch Mais dazu

  3. 7ucy
    7ucy — 13.7.2016 um 23:45 Uhr

    auch mit Spargel und Süßkartoffel sehr lecker (:

  4. Fiwimi
    Fiwimi — 2.8.2015 um 22:21 Uhr

    lecker

  5. Hel Pi
    Hel Pi — 24.6.2015 um 17:10 Uhr

    gut

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