Pasta-Törtchen verdure

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Pasta (nach Belieben)
  •   4 Fleisch-Tomaten (groß, oder dieselbe Menge Rispentomaten)
  •   1 Zwiebel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Stange(n) Sellerie
  • 2 Zucchini (bis 3)
  •   einige Basilikumblätter (frisch)
  •   Kräuter (nach Belieben)
  • 1 Melanzani
  •   Olivenöl (Extra Vergine)
  •   1 Stk. Pecorino (klein)

Zubereitung

  1. Für die Pasta-Törtchen verdure zwei Zucchini längs in dünne Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten. Melanzani an der dicksten Stelle in Scheiben schneiden und ebenfalls braten, pro Portion werden 2 Scheiben benötigt.
  2. Für die Pastasauce Tomaten, Zwiebel, Sellerie, Zucchino und den Rest der Melanzani klein schneiden. Zwiebel und gehackten Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, Sellerie und Zucchini dazugeben, am Ende Tomaten unterrühren und köcheln lassen. Kleingeschnittene Kräuter untermischen. Salzen und pfeffern. Mit dem Mixstab pürieren, ich lasse meist noch ein paar Stückchen ganz und püriere nur "schlampig".
  3. Pasta in Salzwasser bissfest kochen. Mit der Pastasauce vermischen, geriebenen Pecorino untermischen.
  4. Runde Dessert/Vorspeisen-Ringe mit Olivenöl auspinseln, innen mit den gebratenen Zucchinistreifen auskleiden. Auf ein Backblech setzen (unter jeden Ring ein passendes Stück Backapier legen, damit später nichts unten rausfällt) und mit der Pasta befüllen. Oben drauf noch etwas Pecorino streuen. Ein paar Minuten bei 180°C stocken lassen, der Käse verklebt die Nudeln miteinander damit das Ganze später nicht auseinanderfällt.
  5. Danach Melanzanischeiben auf Teller verteilen, darauf vorsichtig die Servierringe setzen und das Backpapier darunter wegziehen. Die Ringe vorsichtig entfernen. Eine Melanzanischeibe als Deckel aufsetzen - Fertig.
  6. Auf dem Bild wurden die Pasta-Törtchen verdure mit einer anderen Pastasauce gemacht, man kann damit sehr gut variieren.

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24 Kommentare „Pasta-Törtchen verdure“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 20.7.2017 um 04:20 Uhr

    Auch eine gute Möglichkeit um Reste zu verwerten.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 16.10.2023 um 20:41 Uhr

    tolles Rezept

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 17.10.2015 um 14:15 Uhr

    Super

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 14.10.2015 um 16:02 Uhr

    sehr gut

  5. Baramundi
    Baramundi — 2.8.2015 um 09:21 Uhr

    schmeckt

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