Paprikakarpfen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 1/2 kg Karpfen
  •   5 Stk. Zwiebeln (mittelgroß)
  •   20 g Butter
  •   1 EL Paprikapulver
  •   1 Schuss Weißweinessig
  •   Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  •   1/2 l Sauerrahm
  •   Salz
  •   1 EL Tomatenmark

Zubereitung

  1. Für den Paprikakarpfen den Karpfen waschen, putzen, in Stücke schneiden, salzen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprikapulver und Pfeffer zugeben, kurz mitrösten, mit dem Essig ablöschen. Sauerrahm unterrühren.

    Die Karpfenstücke mit der Haut nach oben in diesen Sud setzen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten dünsten lassen.

    Die Fischstücke vorsichtig auf eine vorgewärmte Platte heben, die Sauce durch ein Sieb passieren, Tomatenmark unterrühren und abschmecken. Sauce über die Fischstücke gießen und sofort servieren.

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9 Kommentare „Paprikakarpfen“

  1. yoyama
    yoyama — 25.12.2015 um 16:27 Uhr

    muss ich mal versuchen, sieht gut aus

  2. mirandaly
    mirandaly — 24.12.2015 um 14:47 Uhr

    klingt sehr gut mit Paprika

  3. Cecilia
    Cecilia — 19.11.2015 um 12:23 Uhr

    bin mir nicht ganz sicher ob ich Karpfen mit Paprikageschmack gut finde ...

  4. edith1951
    edith1951 — 25.8.2015 um 18:53 Uhr

    ganz lecker

  5. marelif
    marelif — 13.1.2015 um 16:54 Uhr

    wird probiert!

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