Paprika-Specksugo

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Stk. Paprika
  •   200 g Speck (z.B.: Knoblauchspeck)
  •   etwas Gemüsesuppe
  •   2 TL Kümmel (gemahlen)
  •   2 TL Knoblauchpulver (oder frischen Knoblauch)
  •   1 TL Tomatenmark
  •   1/2 TL Zucker
  •   etwas Salz

Zubereitung

  1. Für das Paprika-Specksugo den Speck in kleine, feine Würfel schneiden.
  2. Dann die Paprika waschen, entkernen und auch fein würfeln. In einer Pfanne die Speckwürfel ohne Öl anbraten. Die Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und die Paprikawürfel im Rückstand kurz anbraten und dann mit soviel der Suppe aufgießen, dass die Würfel gerade noch bedeckt sind. Solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit gut reduziert ist.
  3. Danach mit Salz, Knoblauch, Kümmel, Tomatenmark würzen und mit Zucker abschmecken. Nun pürrieren. Beim Anrichten die Speckwürfel auf die Sauce streuen.
  4. Das Paprika-Specksugo mit Nudeln nach Wahl servieren.

Tipp

Das Paprika-Specksugo schmeckt auch auf Schwarzbrot mit Käse überbacken sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Paprika-Specksugo“

  1. marwin
    marwin — 20.8.2023 um 11:38 Uhr

    sehr gute und schmackhafte Idee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 13.6.2022 um 20:25 Uhr

    sehr köstlich

  3. Baramundi
    Baramundi — 19.12.2015 um 10:06 Uhr

    schmeckt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Paprika-Specksugo