Pad Thai Nudeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Reisnudeln
  •   200 g Pad Thai Kochsauce
  •   400 g Hühnerbrust
  •   2 Eier
  •   200 g Sojasprossen
  •   5 Stk. Frühlingszwiebel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   100 g Tofu
  •   3 EL Öl (Pflanzenöl)
  •   Sojasauce

Zubereitung

  1. Für die Pad Thai Nudeln zuerst die Nudeln kochen und beiseite stellen. Das weiße der Frühlingszwiebeln klein schneiden, ebenso den Tofu und die Knoblauchzehen. Im Wok in einem Esslöffel Öl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Hühnerbrust klein würfelig schneiden und anbraten, ebenfalls herausnehmen und zur Seite stellen.
  2. Die Eier in Öl anbraten. Wenn sie fast durch sind, mit den Nudeln, Hühnerbrust, Tofu und den Frühlingszwiebeln mischen. Pad Thai Sauce dazugeben und gut vermengen.
  3. Das Grüne der Frühlingszwiebeln (fein geschnitten), sowie die Sojasprossen hinzufügen und wieder gut vermengen. Nach belieben mit Sojasauce abschmecken.

Tipp

Pad Thai Sauce bekommt man für gewöhnlich in Asia Geschäften oder in gut sortierten Supermärkten. Falls keine zur Hand ist, kann man einfach eine selber machen. Sie besteht aus Tamarinde, roten Chilis und Schalotten. Die Pad Thai Nudeln kann man beliebig mit anderem Gemüse variieren und auch mit Rind- oder Schweinefleisch zubereiten.

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