Orangen-Tiramisu

Zutaten

  •   1 Pkg. Biskotten
  •   25 dag Mascarpone
  •   25 dag Magertopfen
  •   200 ml Schlagobers
  • 3-4 Stk. Orangen
  •   3 EL Cointreau

Zubereitung

  1. Für das Orangen-Tiramisu den Mascarpone mit Topfen und Saft einer Orange glatt rühren. Schlagobers steif schlagen.
  2. Nach Geschmack evtl. 2 EL Zucker einrieseln lassen. Das Schlagobers unter die Mascarpone-Creme heben. 2 Orangen filetieren.
  3. Eine eckige Form mit Frischhaltefolie auslegen. Den Saft einer halben Orange mit dem Cointreau mischen.
  4. Biskotten kurz in die Mischung tauchen und den Boden der Form damit auslegen. Die Mascarpone-Creme aufstreichen und Orangenfilets darauflegen.
  5. Die Orangencreme, Biskotten und Orangenfilets abwechselnd auftragen. Zum Schluss mit Löffelbiskuits abdecken.
  6. Mindestens 2-3 Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen. Aus der Form stürzen und das Orangen-Tiramisu in Scheiben schneiden.

Tipp

Das Orangen-Tiramisu schmeckt sehr fruchtig erfrischend und ist gleichzeitig herrlich cremig. Wichtig ist, dass man saftig, süße Orangen verwendet

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20 Kommentare „Orangen-Tiramisu“

  1. marwin
    marwin — 29.4.2024 um 16:00 Uhr

    sehr gute Variante

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 23.7.2023 um 07:46 Uhr

    toll

  3. franziska 1
    franziska 1 — 2.7.2022 um 18:26 Uhr

    schmeckt hervorragend

  4. s150
    s150 — 19.12.2015 um 12:36 Uhr

    lecker

  5. Gast — 5.12.2015 um 12:00 Uhr

    klingt verführerisch

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