Omas Kartoffel-Rahm Suppe

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 Becher Schlagobers
  • 3 Stk. Kartoffeln
  •   1/2 l Wasser
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   Salz
  •   3 EL Mehl

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Rahm Suppe die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Etwas Obers mit Mehl verrühren und in das kochende Wasser geben.
  2. Unter Zusatz des Lorbeerblattes weiter aufkochen und die geschnittenen Kartoffeln beifügen. Nach Belieben salzen und pfeffern.

Tipp

Die Kartoffel-Rahm Suppe schmeckt am besten mit frischem dunklen Bauernbrot. Oder mit gerösteten Croutons.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Omas Kartoffel-Rahm Suppe“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 3.8.2016 um 23:02 Uhr

    hab noch Majoran in die Suppe gegeben

  2. graue Katze
    graue Katze — 24.5.2016 um 16:10 Uhr

    Schmeckt gut!

  3. lydia3
    lydia3 — 7.2.2016 um 10:49 Uhr

    Etwas gemahlenen Kümmel dazu, ist gut für die Verdauung, schmeckt auch sehr gut

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 6.8.2015 um 18:09 Uhr

    gut

  5. Baramundi
    Baramundi — 22.4.2015 um 08:02 Uhr

    Voll Super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Omas Kartoffel-Rahm Suppe