Olivensalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 Tasse(n) Zitronensaft (frisch gepresst)
  •   1 EL Olivenöl
  •   2 Tasse(n) Oliven (Kalamata oder andere große, schwarze Oliven, entsteint und grob gehackt)
  •   1 Zwiebel (rot, fein gehackt, mittelgroß)
  •   1 Tasse(n) Petersilie
  •   Salz (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Für den Olivensalat zunächst Zitronensaft und Öl mischen. Die Oliven, Zwiebeln und Petersilie in eine geeignete Schüssel geben. Die Zitronen-Öl-Mischung darübergeben und gut mischen. Mit Salz nachwürzen.
  2. Der Olivensalat kann auf der Stelle gereicht oder bis zu 6 Stunden im Voraus vorbereitet werden. Dafür gekühlt und abgedeckt aufbewahren. Bei Zimmertemperatur zu Tisch bringen.

Tipp

Der Olivensalat eignet sich als Vorspeise, Zwischengang oder Teil einer Mezze-Platte. Am besten Weißbrot dazu servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Olivensalat

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Olivensalat“

  1. omami
    omami — 8.9.2014 um 14:03 Uhr

    Blattsalat nach Beliebe4n ???

    • kanelbullar
      kanelbullar — 15.9.2014 um 10:07 Uhr

      Liebe omami! Der Salat kommt ganz ohne Blattsalat aus. Vielen Dank für den Hinweis. Beste Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Olivensalat