Nussstangerl aus Blätterteig

Zutaten

Portionen: 20

Für den Teig:

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Für die Nussstangerl aus Blätterteig den Blätterteig ausrollen.
  2. Für die Nussfülle die Milch langsam gemeinsam mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen lassen und danach die Nüsse einrühren. Mit etwas Zimt abschmecken und auskühlen lassen.
  3. Die Nussfülle auf die Hälfte des Blätterteiges streichen (der Länge nach) und Teig zusammenklappen.
  4. Anschließend den Teig in 1,5 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen in sich verdrehe, auf ein Backblech legen und bei 200 Grad goldbraun backen.
  5. Die Nussstangerl aus Blätterteig auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Stangerl kann man auch mit Mohn zubereiten. Für die Nussstangerl aus Blätterteig können beliebige Nüsse verwendet werden.

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3 Kommentare „Nussstangerl aus Blätterteig“

  1. asrael
    asrael — 27.9.2023 um 14:34 Uhr

    Schmeckt hervorragend und ist sehr ausgiebig

  2. marwin
    marwin — 4.9.2021 um 11:10 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  3. BLeser
    BLeser — 29.8.2018 um 18:10 Uhr

    Ich liebe diese Nussstangerl, da sie sehr schnell zubereitet sind und lecker zur Kaffeejause schmecken. Ich gebe in die ausgekühlte Nussfülle noch etwas Rum und geriebene Zitronenschale hinzu.

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