Nuklearer Winter - Weißes Schokocremeis

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Saisonbeeren (gemischt, z.B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
  •   50 g Schokolade (weiß; fein gehackt, etwas für Schokolocken zur Dekoration zur Seite legen)
  •   1 EL Crème double
  •   1 Stk. Schokoladeneiscreme (klein; weiß)

Zubereitung

  1. Beeren auf einem Blech verteilen und ca. eine Stunde lang in den Tiefkühler geben (auf den Schnellgefriergang stellen, sofern vorhanden), bis die Beeren eiskalt aber nicht vollständig gefroren sind.
  2. Wenn die Beeren bereit sind, die Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit leicht köchelndem Wasser schmelzen, dabei ständig umrühren. Creme hinzufügen und mit dem Schneebesen vermischen.
  3. Die gefrorenen Beeren in 2 Gläser oder Schüsseln geben und die heiße Schokosauce darüber träufeln. Mit Eiscreme und weißen Schokolocken bedecken und sofort servieren.

Tipp

Bei diesem Eisbecher mit weißem Schokocremeis, vom Autor Matt O'Connor auch "Nuklearer Winter" genannt, bekommen Sie selbst an den heißesten Sommertagen garantiert wieder einen kühlen Kopf.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Nuklearer Winter - Weißes Schokocremeis“

  1. Koni5099
    Koni5099 — 27.9.2018 um 04:20 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude

  2. Cookies
    Cookies — 14.11.2015 um 13:46 Uhr

    Lecker

  3. Wuppie
    Wuppie — 9.11.2015 um 08:59 Uhr

    das ist eine sehr einfache aber tolle Sache

  4. rickerl2
    rickerl2 — 20.10.2015 um 10:34 Uhr

    Nuklear....der name klingt gefährlich

  5. Esrana
    Esrana — 30.9.2015 um 17:32 Uhr

    Gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nuklearer Winter - Weißes Schokocremeis