Nudeln Carbonara

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Knoblauch halbieren, im Öl auf mittlerer Hitze anschwitzen, bis er dunkelgelb ist, dann herausnehmen und entsorgen.
  2. Schinkenstreifen in der Pfanne anbraten, bis sie an den Rändern knusprig werden. Den Wein hinzufügen und 1 bis 2 Minuten köcheln. Den Herd abdrehen.
  3. Die Eier leicht verquirlen, anschließend Käse, ausreichend Pfeffer sowie die Petersilie beimengen und gut verrühren.
  4. Die gekochten, heißen Spaghetti in die Schüssel zu den Eiern geben und alles zusammen schnell vermengen, sodass die Spaghetti gut mit dem Käse und den Eiern überzogen sind.
  5. Den Schinken nochmals stark erhitzen und über die Nudeln geben. Noch einmal alles gut vermengen die Nudeln servieren.

Tipp

Statt Schinken gibt Speck eine besonders würzige Note.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept