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Christoph Fink
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Um gesund und schnell abzunehmen, ist keine Hungerkur erforderlich. Es gibt zahlreiche Lebensmittel, die das Fett schmelzen lassen und den Körper zudem mit wertvollen Nährstoffen versorgen:
Tomaten eignen sich nicht nur ideal zum Abnehmen, sondern auch zum Entgiften des Körpers. Eine Frucht enthält gerade mal 15 Kilokalorien, dafür aber große Mengen an Wasser und Kalium. Dadurch wird der Körper entwässert und von toxischen Schadstoffen befreit.
Auch Chicorée ist ein ideales Abnehm-Gemüse und kann entweder roh im Salat oder warm verspeist werden. Das Gemüse enthält große Mengen an Vitamin C und Bitterstoffen, die die Verdauung fördern und den Körper schlank und gesund halten. Zudem enthält Chicorée große Mengen an wertvollen Mineralstoffen wie Magnesium und Kalium.
Avocado hat zwar einen sehr hohen Fettgehalt, aber Fett ist nicht gleich Fett - die in Avocado enthaltenen ungesättigten Fettsäuren unterstützen zahlreiche Körperfunktionen, versorgen den Organismus mit Energie und halten ihn gesund. Zudem enthalten sie das Enzym Lipase, welches an der Energiegewinnung und der Fettverbrennung im Körper beteiligt ist. Dadurch hat das in Avocados enthaltene Fett keine Chance, sich als unerwünschte Fettreserve im Körper anzusetzen.
Äpfel sind eine wahre Vitaminbombe und enthalten unter anderem große Mengen an Vitamin C, welches die Fettverbrennung ankurbelt. Zudem enthalten sie große Mengen an Ballaststoffen, die zu einer geregelten Verdauung beitragen. Obwohl Äpfel kalorienarm sind, wirken sie sehr sättigend und vertreiben Heißhungerattacken.
Zitrusfrüchte wie Zitrone, Orange, Mandarine und Grapefruit sind wahre Fatburner. Durch ihren hohen Gehalt an Vitamin C und verschiedenen sekundären Pflanzenstoffen sorgen sie für einen besseren Stoffwechsel und damit eine schnellere Fettverbrennung. Mittlerweile gilt sogar als wissenschaftlich bewiesen, dass Grapefruitsaft das Abnehmen erleichtert.
Die in Chili enthaltenen Scharfstoffe heizen den Körper so richtig ein. Da dieser sich in Folge selbst abkühlen muss, verbrennt er dabei reichlich Kalorien und scheidet nebenbei sogar toxische Schadstoffe aus. Der regelmäßige Verzehr von scharf gewürzten Speisen kann das Abnehmen also immens erleichtern.
Spargel ist ein schlankes Gemüse, dessen regelmäßiger Verzehr schnell zur gewünschten schlanken Figur führt. Das Gemüse besteht zu 93 Prozent aus Wasser und ist unter anderem für seine stark entwässernde Wirkung bekannt. Zudem enthält Spargel große Mengen an verschiedenen wertvollen Substanzen wie Vitamin C, verschiedenen B-Vitaminen sowie schwefelhaltigen Stoffen. Dadurch wird der Körper mit wertvollen Nährstoffen versorgt und Stoffwechselvorgänge angeregt.
Radieschen und Rettich enthalten große Mengen an Vitamin C sowie Magnesium und Calcium. Der Verzehr dieser Gemüsesorten sorgt für eine erhöhte Aktivität der Verdauungsenzyme und somit eine verbesserte Fettverbrennung sowie eine optimierte Sauerstoffversorgung des Körpers. Roh verzehrt sind Radieschen und Rettich besonders im Sommer ideale Nährstofflieferanten und ein leckerer, gesunder Snack für zwischendurch.
Auch Blumenkohl ist ein optimales Abnehm-Gemüse, das sich vielseitig zubereiten lässt und besonders schmackhaft ist. Blumenkohl enthält kaum Kohlenhydrate und Fette und besteht zu über 90 Prozent aus Wasser. Zudem enthält es zahlreiche wertvolle Vitamine und Mineralstoffe wie Folsäure, die den Körper von Giftstoffen befreien und den Stoffwechsel anregen.
Magertopfen enthält große Mengen an Eiweiß, die das Muskelwachstum und damit die Fettverbrennung fördern. Bei der Umwandlung des Eiweißes in körpereigene Proteine verwendet der Körper Energie aus den Fettzellen. Topfen ist besonders kalorienarm und ermöglicht daher genüssliches Schlemmen ohne schlechtes Gewissen - am besten in Kombination mit frischem Obst und gesunden Nüssen.
Autor: Redaktion ichkoche.at