Mondseer Fischbeuschelsuppe

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Man zerhackt den Karpfenkopf in grobe Stücke, setzt ihn gemeinsam mit den Karkassen, den Pfefferkörnern, dem Lorbeerblatt und der Zwiebel in kaltem, mit Salz und Essig aromatisiertem Wasser auf und lässt alles eine knappe halbe Stunde vor sich hin köcheln. Nun das Wasser abseihen, aber aufbewahren, das Fischfleisch vom Kopf auslösen und ebenfalls beiseite stellen. Das Butterschmalz erhitzen und darin die geraspelten Wurzeln kurz anrösten, Mehl einrühren und kurz danach langsam mit dem bereitgehaltenen Fischsud und dem Rotwein aufgießen. Die Suppe wird nun noch einige Zeit gut durchgekocht, ehe man den Rogen zügig einrührt, nochmals aufkochen lässt und das klein geschnittene Kopffleisch hinzufügt. Nach persönlichem Geschmack mit Thymian und Pfeffer nachwürzen. Die fertige Suppe in einer vorgewärmten Suppenschale anrichten, mit frisch gerösteten Weißbrotcroûtons und gehackter Petersilie garniert servieren.

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4 Kommentare „Mondseer Fischbeuschelsuppe“

  1. kochbegeistert
    kochbegeistert — 5.11.2015 um 16:38 Uhr

    lecker

  2. Andy69
    Andy69 — 12.5.2015 um 20:25 Uhr

    toll

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 5.8.2014 um 06:31 Uhr

    nicht schlecht

  4. omami
    omami — 25.9.2013 um 09:23 Uhr

    Wortwörtlich zweimal.

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