Mojito Torte

Zutaten

Portionen: 8

Biskuit:

Creme:

  •   400 ml Guma Pâtisseriecreme
  •   250 g Topfen
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Limette (Saft)
  •   1 Limette (Saft zum Beträufeln des Kuchenbodens)
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Zubereitung

Biskuit

  1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig mixen.
  3. Dann das Mehl und etwas geriebene Limettenschale unterheben.
  4. Einen ø20 cm Tortenring mit Backpapier einschlagen und den Teig einfüllen.
  5. Den Biskuit für 30 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.

Creme & Fertigstellung

  1. Die Guma Patisseriecreme ca. 3-4 Minuten mit dem Staubzucker cremig schlagen.
  2. Den Topfen dazugeben und alles nochmal kurz, aber kräftig mixen.
  3. Nun den Saft 1 Limette zur Creme geben und verrühren.
  4. Die Oberseite des Biskuits so dünn wie möglich abschneiden und den Tortenboden mit Limettensaft beträufeln/einpinseln.
  5. Dann die Creme darauf geben und glattstreichen. Die Torte aus dem Tortenring lösen und mit etwas fein geriebener Limettenschale bestreuen.
  6. Vor dem Servieren mindestens drei Stunden kühlen.

Rezept in Kooperation mit mannbackt.de

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