Mohnnudeln

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Kartoffeln (mehlig)
  •   140 g Vollkornmehl
  •   2 Eier
  •   Salz
  •   100 g Mohn (gemahlen)
  •   4 TL Staubzucker

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln ca. 25 – 30 Minuten im gelochten Garbehälter dämpfen.
  2. Anschließend Kartoffeln schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
  3. Kartoffelmasse mit Mehl, den Eiern und Salz mit den Händen oder mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Kartoffelteig fingerdicke, ca. 5 cm lange Nudeln rollen und diese 10 Minuten im gelochten, eingefetteten (oder mit löchrigem Backpapier ausgelegten) Garbehälter dämpfen.
  5. In einer beschichteten Pfanne Mohn erwärmen, mit 2 TL Zucker vermischen. Die Kartoffelnudeln darin wälzen.
  6. Die Mohnnudeln anrichten, mit dem restlichen Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Statt Mohn kann man auch geriebene Nüsse nehmen und Nussnudeln zubereiten.

Was mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohnnudeln

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Mohnnudeln“

  1. Fani1
    Fani1 — 5.4.2017 um 11:05 Uhr

    Die Mohnnudeln bei wieviel Grad dämpfen?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 6.4.2017 um 09:04 Uhr

      Liebe Fanii, die Mohnnudeln können bei ungefähr 100 Grad gedämpft werden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

    • Fani1
      Fani1 — 6.4.2017 um 09:14 Uhr

      Vielen Dank!

  2. edith1951
    edith1951 — 25.1.2017 um 09:31 Uhr

    Omas Rezept, Apfelmus dazu schmeckt sehr gut.

    • Pesu
      Pesu — 21.2.2024 um 19:26 Uhr

      Apfelmus schmeckt uns auch am besten dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohnnudeln