1. Geraspelte Salatblätter auf 4 Serviertellern anrichten.
2. Melone der Länge nach vierteln. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch im Abstand von je 2, 5 cm bis zur Schale einkerben. Nah an der Melonenschale entlang schneiden und das Fruchtfleisch lösen.
3. Melonenwürfel mit den Erdbeer- und Gurkenscheiben auf das Salatbett Form.
4. Für das Dressing Minzeblätter, Gurke, Joghurt, Limetten- bzw. Zitronenschale, Zucker und Eiswürfel in den Handrührer oder evtl. die Küchenmaschine Form. Ca. 15 Sekunden bearbeiten, bis die Mischung glatt ist. Oder Gurke und Minze klein hacken, Eiswürfel zerdrücken und mit den anderen Ingredienzien mischen.
5. Etwas Dressing über den Blattsalat geben und zu Tisch bringen. Mit frischen Minzezweigen garnieren.
Sorgen Sie jedoch dafür, dass die Ingredienzien gut gekühlt sind. Es ist wichtig, dass das fertige Dressing erfrischend abgekühlt ist.
Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!