Melanzani Auflauf mit Tomaten und Mozzarella aus der Heissluftfritteuse

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für den Melanzani Auflauf den Knoblauch fein schneiden und mit dem Olivenöl mischen. Melanzani waschen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen das Backrohr auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Die Scheiben trockentupfen, mit dem Knoblauchöl beidseitig einpinseln und auf ein Backblech legen. Von jeder Seite ca. 10 Minuten bräunen.
  3. Eier hart kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Tomatenstücke mit gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer mischen. Den Backeinsatz für den Airfryer mit dem restlichen Knoblauchöl auspinseln und abwechselnd Melanzanischeiben, Tomatensauce, Eier und Mozzarella einfüllen.
  4. Zum Schluss den Parmesan darüber streuen und im Airfryer bei 180 °C 20 Minuten backen, bis der Parmesan goldbraun ist. Den Melanzani Auflauf mit Tomaten und Mozzarella mit frischem Salat servieren.

Tipp

Der Melanzani Auflauf mit Tomaten und Mozzarella kann als Hauptspeise oder als Beilage genossen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Melanzani Auflauf mit Tomaten und Mozzarella aus der Heissluftfritteuse

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Melanzani Auflauf mit Tomaten und Mozzarella aus der Heissluftfritteuse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.9.2023 um 19:05 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. marwin
    marwin — 2.9.2023 um 07:23 Uhr

    gute Variante

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Melanzani Auflauf mit Tomaten und Mozzarella aus der Heissluftfritteuse