Meerbarbenfilet in Pernod-Pfefferbutter gebraten

Zutaten

Zubereitung

  1. Meerbarbenfilet von allen Graten befreien, Hautseite mit einem scharfen Messer leicht einkerben, mehlieren und in heissem Olivenöl zu Beginn die Hautseite einlegen und 1 Min. rösten, auf die andere Seite drehen, wiederholt 1 Min.. Braten, zur Seite stellen.
  2. 100 g Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen, feingeschnittene Schalotte andünsten, ohne dass sie Farbe annimmt, Pfefferbeeren dazugeben, mit Pernod löschen, zuletzt geschnittenen Kerbel beifügen.
  3. Babylinsen 1 Stunden in kaltem Wasser ausquellen, abbrausen, feingeschnittene Schalotte in Olivenöl andünsten, Linsen und Curry zufügen und mit Geflügel- und Fischfond auffüllen, leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, 10 min gardünsten. Linsen sollten alle Flüssigkeit aufnehmen.
  4. Gezupfte Blattpetersilie im 160 °C Grad heissen Frittierfett 30 sek. Ausbacken und auf Küchenpapier abtrocknen.

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3 Kommentare „Meerbarbenfilet in Pernod-Pfefferbutter gebraten“

  1. Thekla
    Thekla — 7.2.2016 um 15:43 Uhr

    das ist ein Fisch- und kein Erdbeerrezept !!

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 9.2.2016 um 10:07 Uhr

      Liebe spiderling, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. ewaldi
    ewaldi — 22.9.2015 um 06:50 Uhr

    sehr gut

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