Mediterranes Ofengemüse

Zutaten

Portionen: 6

  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Stk. Paprika (rot, gelb und grün)
  • 1 Stk. Zucchini
  •   einige Oliven (grün und schwarz)
  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroße, rot)
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  •   Kräuter (italienische, frisch oder getrocknet)
  •   Olivenöl
  •   1 TL Balsamico
  •   Zitronensaft
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für mediterranes Ofengemüse die Kartoffenln kochen, schälen und vierteln. Paprika und Zucchini waschen und in nicht zu kleine Stücke zerlegen. Die Zwiebel schälen, achteln und in die einzelen Schichten zerlegen.
  2. Knoblauch schälen und hacken. Die Kartoffeln und das Gemüse in eine feuerfeste Form legen und mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mit Olivenöl beträufeln, 1/16 l Wasser aufgießen, 1 EL Essig und ein paar Tropfen Zitronensaft dazugeben. Im Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten bissfest garen.

Tipp

Mediterranes Ofengemüse ist eine gute Alternative zu Salat bei Gegrilltem. Sollte etwas übrig bleiben, kann es super noch einmal erwärmt werden - eignet sich auch als Büromahlzeit.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mediterranes Ofengemüse

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Mediterranes Ofengemüse“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 15.7.2017 um 22:03 Uhr

    Ich gebe noch Steinpilze und Melanzani dazu

  2. Wuppie
    Wuppie — 9.1.2015 um 12:58 Uhr

    gibt es morgen

  3. cp611
    cp611 — 7.8.2014 um 12:00 Uhr

    mhhh...perfekt für den Abend!

  4. minikatze
    minikatze — 7.8.2014 um 06:32 Uhr

    Schmeckt gut!

  5. Thekla
    Thekla — 6.8.2014 um 18:43 Uhr

    schaut gut aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mediterranes Ofengemüse