Geheimtipps

Mayonnaise für Fortgeschritttene

  • Verwenden Sie ausschließlich zimmerwarme Zutaten
  • Wenn Sie die Mayonnaise nur aus Dottern zubereiten, wird sie stabiler und fester.
  • Ist die Mayonnaise zu dünn, erhöhen Sie den Ölanteil. Dünne Mayonnaisen eigenen sich hervorragend als Salatsauce.
  • Ist die Mayonnaise zu dick, am besten mit Essigwasser oder Suppe verdünnen und entsprechend nachwürzen.
  • Sollte die Mayonnaise einmal geronnen sein, hilft folgende "Rettungsaktion": Stellen Sie den Ansatz noch einmal, aber diesmal mit weniger Zutaten her und rühren Sie die geronnene Masse langsam ein. Je dicker die Masse wird, desto länger muss man das Öl einrühren.

 

    Autor: Ingrid Pernkopf

    Ähnliches zum Thema

    3 Kommentare „Mayonnaise für Fortgeschritttene“

    1. Gast — 3.2.2019 um 07:06 Uhr

      ich nehm gerne das essigwasser aus dem gurkerlglas, es darf gerne sauer sein.

    2. Wuppie
      Wuppie — 3.6.2017 um 16:50 Uhr

      oder Joghurt geht auch zum Verdünnen

    3. Pandi
      Pandi — 2.2.2017 um 17:10 Uhr

      Dicke Mayo verfeiner ich mit etwas Sauerrahm, bloß kein Essigwasser, viel zu sauer und Suppe brauch ich da auch nicht rein!

    Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.