Marokkanischer Linsensalat

Zutaten

  •   80 g Beluga-Linsen
  • 60 g Linsen
  • 60 g Linsen
  • 8 Datteln
  •   100 g Rosinen
  • 30 g Karotte
  •   30 g Sellerie
  •   30 g Stangensellerie
  •   30 g Porree
  •   1 TL Garam masala
  •   0.25 TL Chilipaste
  •   2 Limonen
  •   280 ml Geflügelfond
  •   2 Bund Kerbel

Zubereitung

  1. Linsen separat im kaltem Wasser aufsetzen und erst am Schluss mit Salz würzen. Linsen abschütten und abrinnen. Gemüse reinigen und kleinwürfelig schneiden. Das Gemüse mit ein kleines bisschen Traubenkernöl anschwitzen und das Tandooripulver dazugeben. Mit dem Geflügelfond löschen, Linsen, Rosinen, gewürfelte Datteln dazugeben und mit der Chilipaste, Limonensaft und ein kleines bisschen Limonenabrieb nachwürzen. Zum Schluss den gehackten Kerbel unterziehen und anrichten.

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1 Kommentare „Marokkanischer Linsensalat“

  1. Huma
    Huma — 5.10.2023 um 11:42 Uhr

    erinnert an den Urlaub in Marokko

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