Marillen-Mohn-Muffins mit Vanilleeis

Zutaten

Portionen: 12

  •   2 Eier
  •   100 g Zucker
  •   30 g Butter
  •   125 g Mehl (glatt)
  •   2 TL Backpulver
  •   40 ml Sonnenblumenöl
  •   125 g Joghurt
  •   100 g Marillenkonfitüre
  •   5 EL Mohn
  •   4 Stk. Vanilleeis

Zubereitung

  1. Für die Marillen-Mohn-Muffins Eier mit Zucker und Butter schaumig schlagen. Mehl und Backpulver versieben und untermischen. Dann langsam das Öl einfließen lassen und zum Schluss die Marillenkonfitüre sowie den Mohn untermixen.
  2. Ein Muffinblech mit Butter ausstreichen und leicht auszuckern.
  3. Den Teig in die Förmchen füllen und bei 160 °C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.
  4. Aus dem Backofen nehmen und ganz kurz abkühlen lassen. Danach aus dem Muffinblech nehmen, mit Staubzucker bestreuen und die Marillen-Mohn-Muffins mit einer Kugel Vanilleeis anrichten und sofort genießen.

Tipp

Die Marillen-Mohn-Muffins können auch mit jeder anderen Konfitüre zubereitet werden: Probieren Sie die Muffins z.B. mit Erdbeer- oder Himbeerkonfitüre.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillen-Mohn-Muffins mit Vanilleeis

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Marillen-Mohn-Muffins mit Vanilleeis“

  1. marwin
    marwin — 3.3.2024 um 10:53 Uhr

    sehr gutes Dessert

  2. Huma
    Huma — 4.12.2023 um 06:54 Uhr

    Dieses Mal werde ich sie mit Zwetschkenmarmelade probieren, mit Marillenmarmelade schmecken sie auch gut.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 3.11.2021 um 17:29 Uhr

    sehr gut und saftig

  4. Fani1
    Fani1 — 3.11.2015 um 22:14 Uhr

    Ja, das ist sehr fein!

  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 28.10.2015 um 21:56 Uhr

    ganz ehrlich, bei dieser Zubereitung kann ich mir nicht vorstellen, das diese Muffins aufgehen. Zuerst Mehl untermischen und dann Öl einlaufen lassen und zum Schluß Mohn mit Marmelade "untermixen"? und auch vom Joghurt steht in der Zubereitung nichts!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillen-Mohn-Muffins mit Vanilleeis