Marillen mit Vanilletopfen und Schokosauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marillen mit Vanilletopfen und Schokosauce die Marillen in siedend heißem Wasser blanchieren, mit eiskaltem Wasser abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Die Marillenhälften mit Staubzucker bestäuben.
  2. Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und mit der Messerspitze das Vanillemark herauskratzen. Topfen mit Vanillemark und Zucker vermischen. Schlagobers steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  3. Die Topfencreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Marillenhälften spritzen.
  4. Für die Schokoladensauce die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Schlagobers einrühren.
  5. Mit der Schokoladensauce auf eine Platte einen Schokospiegel gießen und die Marillen darauf anrichten.
  6. Verzieren Sie die Marillen mit Vanilletopfen und Schokosauce mit Schokoraspeln.

Tipp

Wenn es einmal schneller gehen soll, können Sie für die Marillen mit Vanilletopfen und Schokosauce auch Dosenmarillen verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillen mit Vanilletopfen und Schokosauce

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Marillen mit Vanilletopfen und Schokosauce“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.8.2024 um 18:50 Uhr

    schmeckt wunderbar

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 11.7.2015 um 09:10 Uhr

    ist das so gut, dass es gleich, sogar mit gleichem Titel, öfters vorkommt?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillen mit Vanilletopfen und Schokosauce