Margarita-Mousse mit Mangosauce

Zutaten

Portionen: 8

Für die Mousse:

  •   6 Blatt Gelatine
  •   3-4 Stk. Limetten
  •   150 g Zucker (oder mehr)
  •   4 EL Tequila (oder Cachaca)
  •   5 Stk. Eier (getrennt)
  •   400 ml Schlagobers

Für die Mangosauce:

Zubereitung

  1. Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von den (ungespritzten!) Limetten die Schale fein abreiben, dann Saft auspressen, das sollte etwa 125 ml ergeben. Eiweiß und Schlagobers getrennt steif schlagen.
  2. Eigelb mit dem Zucker und der Limettenschale sehr schaumig aufschlagen, dann Limettensaft und Tequila dazugeben und gut durchrühren. Gelatine auflösen (Wasserbad oder sehr kurz in der Mikrowelle), unter die Eigelbmasse geben und kalt stellen, bis die Masse etwas fest wird.
  3. Dann vorsichtig Eiweiß und Schlagobers unterheben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Für das Kompott die Mangos mit Dosenflüssigkeit pürieren, Honig und Saft dazugeben, in einem Topf auf die Hälfte einköcheln lassen, erkalten lassen.
  5. Zum Servieren von der Mousse mit einem Löffel Nocken abstechen und auf Teller geben, mit Sauce umgießen, mit Limettenscheiben und exotischen Früchten dekorieren.

Tipp

Dieses Rezept wurde uns freundlicher Weise zur Verfügung gestellt von: www.tacoweb.de

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5 Kommentare „Margarita-Mousse mit Mangosauce“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 24.1.2017 um 10:34 Uhr

    eine tolle Idee.... ein paar Kokosflocken, schmecken sicher auch lecker darauf

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 25.9.2015 um 13:50 Uhr

    lecker

  3. habibti
    habibti — 5.9.2015 um 21:35 Uhr

    wunderbar

  4. luisiana
    luisiana — 24.8.2014 um 22:34 Uhr

    gut

  5. Maxi20
    Maxi20 — 25.7.2014 um 05:30 Uhr

    sehr gut

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