Mango-Bananendessert

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Stk. Mango (essreif)
  •   4 EL Mango-Marmelade (oder Marillenmarmelade)
  •   65 ml Rum (weißer)
  •   2 Stk. Bananen
  •   3 EL Staubzucker
  •   250 ml Schlagobers
  •   2 TL Schokoblätter

Zubereitung

  1. Für das Mango-Bananendessert Mango schälen und das Fruchtfleisch abschneiden. Mangofleisch mit Marmelade und Rum pürieren.
  2. Das Püree in zwei Dessertgläser verteilen, die in Scheiben geschnittenen Bananen schnell darübergeben. Das Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen, auf die Früchte geben und mit Schokoblättchen bestreuen.
  3. Das Mango-Bananendessert kalt servieren.

Tipp

Das Mango-Bananendessert kann auch mit Kokosraspel, gehackten Pistazien oder Krokant bestreut werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept