Mandelblättchen

Zutaten

  •   160 g Feinkristallzucker
  •   50 g Butter
  •   70 g Glucose
  •   70 g Schlagobers
  •   170 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Zucker, Butter, Glucose und Obers in einen Topf geben, aufkochen und unter ständigem Rühren bis 109 °C (Thermometer benutzen) kochen. Von der Kochstelle nehmen und Mandelblättchen untermengen. Die Masse auf eine Backmatte (oder Backtrennpapier) leeren, mit einer zweiten Matte abdecken und mit dem Rollholz dünn ausrollen. Deckblatt wieder abnehmen und auskühlen lassen.
    In kleine Blättchen schneiden und mit größerem Abstand auf ein vorbereitetes Backblech legen. Bei ungefähr 180 °C ca. 6 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

Tipp

Diese Blättchen zergehen einem buchstäblich auf der Zunge. Sie sind eine hervorragende Beigabe zu Eisbechern, Eisparfait oder zu einem schönen Dessertteller als Dekor.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Mandelblättchen“

  1. Zubano15
    Zubano15 — 17.7.2014 um 18:16 Uhr

    hört sich toll an

  2. anni0705
    anni0705 — 4.7.2014 um 13:54 Uhr

    lecker

  3. Stoffi
    Stoffi — 5.10.2013 um 14:31 Uhr

    sieht irgendwie komisch aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandelblättchen