Lungenbratengugelhupf

Zutaten

Portionen: 8

  •   100 g Butter
  •   500 g Rohschinken
  •   2 Pkg. Schweinslungenbraten
  •   200 g Semmelwürfel
  •   3 Eier
  •   200 g Emmentaler Käse (geriebenen)
  •   2 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Zunächst eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit ca. 500 g Rohschinken auslegen.
  2. Die Schweinslungenbraten mit Grill- oder Schweinsbratengewürz würzen, an allen Seiten anbraten, dann auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Semmelwürfel, Eier, geriebenen Emmentaler und Petersilie vermengen und kurz rasten lassen.
  4. Zuerst einen Teil Semmelfülle in die Form geben (fest hineindrücken), dann die Lungenbraten darauflegen und dann den Rest der Semmelfülle fest drücken.
  5. Am Schluss mit Rohschinken belegen. Mit Alufolie bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  6. Am nächsten Tag bei 180 °C ca. 1 1/4 Stunden braten.
  7. Nach 45 Minuten die Alufolie wegnehmen damit der Rohschinken rundherum schön knusprig wird.

Tipp

Den Lungenbratengugelhupf kann man warm oder auch kalt genießen.

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4 Kommentare „Lungenbratengugelhupf“

  1. Andy69
    Andy69 — 8.11.2015 um 09:19 Uhr

    toll

  2. Romy73
    Romy73 — 8.11.2015 um 09:11 Uhr

    toll

  3. katzeb
    katzeb — 16.2.2015 um 14:00 Uhr

    mit Schwammerlsauce oder Pfeffersauce sehr lecker!

  4. omami
    omami — 30.9.2014 um 10:40 Uhr

    Raffiniert...

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