Linzer Augen

Zutaten

Portionen: 3

  •   300 g Dinkelmehl
  •   100 g Staubzucker
  •   200 g Butter (zimmerwarm)
  •   1 Eigelb
  •   1 Prise Salz
  • Zitrone
  •   Ribiselmarmelade (zum Füllen)
  •   Staubzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Für die Linzer Augen alle Zutaten zu einen Mürbteig verarbeiten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Teig auswalken und Kekse ausstechen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Heißluft etwas 5-8 Minuten backen. Die Keks-Oberteile mit Staubzucker bestäuben und anschließend die ausgekühlten Linzer Augen mit Marmelade zusammensetzen.

Tipp

Die Linzer Augen können auch mit einer anderen Marmelade zusammengesetzt werden.

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