Linzer Augen mit Dirndlmarmelade

Zutaten

Portionen: 50

  •   300 g Mehl (glatt)
  •   200 g Butter
  •   1/2 TL Backpulver
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (die Schale davon)
  •   Salz
  •   1 Dotter
  •   Dirndlmarmelade (zum Füllen)
  •   Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Linzer Augen mit Dirndlmarmelade Mehl mit kalter Butter abbröseln, salzen und mit den übrigen Zutaten rasch vermengen. Den Teig ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Den Teig ausrollen und Kekse ausstechen, die Hälfte der Kekse mit "Loch" ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rohr auf 180 ° Heißluft vorheizen und die Kekse ca. 10 Minuten goldgelb backen.
  3. Noch warm Dirndlmarmelade auf die Kekse ohne Loch spritzen, Keks mit Loch darauf legen und die Linzer Augen mit Dirndlmarmelade mit einer Staubzucker-Vanillezuckermischung bestreuen.

Tipp

Falls Sie keine Dirndlmarmelade haben, können Sie die Linzer Augen auch mit einer anderen säuerlichen Marmelade, z.B. Ribisel, füllen.

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9 Kommentare „Linzer Augen mit Dirndlmarmelade“

  1. Pesu
    Pesu — 12.12.2022 um 18:21 Uhr

    Dirndlmarmelade passt sehr gut

  2. Irene Ritter
    Irene Ritter — 18.12.2017 um 22:46 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  3. kochhexe191
    kochhexe191 — 13.12.2015 um 21:46 Uhr

    köstlich

  4. michi2212
    michi2212 — 10.12.2015 um 08:35 Uhr

    sehr gut

  5. Andy69
    Andy69 — 5.12.2015 um 12:12 Uhr

    toll

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