Leichtes Erdbeertiramisu

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Biskotten (Vollkorn)
  •   500 g Magertopfen
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 250 g Erdbeeren
  •   300 ml Kaffee (schwarz)
  •   1 Schuss Rum
  •   Kakaopulver

Zubereitung

  1. Für das Erdbeertiramisu den Topfen zusammen mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker glatt rühren. Wem die Masse zu dick ist kann einen Schuss Milch hinzufügen.
  2. Den kalten schwarzen Kaffee mit einem Schuss Rum verfeinern. Eine Lage Biskotten in eine Form oder in Gläser auslegen und mit dem Kaffee beträufeln.
  3. Danach eine Schicht Topfen und dann eine Schicht Erdbeeren darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen. Das Tiramisu sollte mit einer Schicht Topfen beendet werden.
  4. Danach das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben. Das Tiramisu für einige Stunden in den Kühlschrank stellen damit alles gut durchziehen kann.

Tipp

Statt Rum kann man für das Erdbeertiramisu auch Amaretto verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Leichtes Erdbeertiramisu

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Leichtes Erdbeertiramisu“

  1. küchenfeger
    küchenfeger — 19.6.2015 um 09:46 Uhr

    super einfach - super lecker

  2. marwin
    marwin — 1.3.2022 um 09:32 Uhr

    auch eine sehr gute und einfache Variante

  3. lydia3
    lydia3 — 27.12.2015 um 09:42 Uhr

    gut

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 22.12.2015 um 23:06 Uhr

    sehr gut

  5. kleh
    kleh — 18.8.2015 um 10:41 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Leichtes Erdbeertiramisu