Leichte Lachssuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Lachsfilet (in Stücke geschnitten)
  • 2 Stk. Kartoffel (gewürfelt)
  • 400 g Tomaten (gehackt)
  •   2 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  •   1 Stk. Knoblauchzehe (fein gehackt)
  •   20 g Butter
  •   2 EL Olivenöl
  •   800 ml Fischfond
  •   200 ml Gemüsebrühe
  •   1/2 TL Zucker
  •   1/2 TL Thymian (getrocknet)
  •   1-2 TL Zitronensaft
  •   1/2 Pkg. Soja Cuisine
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die leichte Lachssuppe Butter und Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Mit Tomaten, Fischfond und Gemüsebrühe auffüllen.
  2. Zucker und Thymian dazugeben und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und aufkochen lassen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Lachs dazugeben und 3 Minuten mitkochen. 1/4 der Suppe pürieren, Soja Cuisine dazugeben und die leichte Lachssuppe noch mal abschmecken.

Tipp

Servieren Sie die leichte Lauchsuppe mit Croutons.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Leichte Lachssuppe“

  1. ingridS
    ingridS — 5.6.2017 um 13:46 Uhr

    Dieses Rezept passt nicht in die Kategorie Lasagnerezepte.

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 6.6.2017 um 10:24 Uhr

      Liebe ingridS, danke für den Hinweis. Wir haben die Themenwelt entfernt! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 3.3.2016 um 20:58 Uhr

    würde die Suppe ohne Lachs pürieren, wird sonst zu dickcremig

    • enibas
      enibas — 4.3.2016 um 10:20 Uhr

      Darum püriert man ja auch nur 1/4 der Suppe = auch nur 1/4 vom Lachs.Sonst ist die Suppe zu dünn - für meinen Geschmack :-)

  3. hsch
    hsch — 7.8.2015 um 11:13 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Leichte Lachssuppe