Eingebrannte Gemüsesuppe à la Mutti
<p>Sie war die typische junge Mutter der Siebziger: Schlaghosen, Plastikschüsseln, Suppenwürfel und Tiefkühlgemüse waren bei ihr "in", Haushalt und Kindererziehung hingegen total »out«. Unabhängig, emanzipiert und modern wollte sie sein. Das Kochen zählt bis heute nicht zu ihren Stärken. Trotzdem hat meine Mutter im Laufe ihres Lebens die Zubereitung einiger Gerichte erlernt, wegen derer ich immer wieder gern nach Hause komme. Die Suppe meiner Kindheit wurde damals natürlich mit Brühwürfeln und »Buntem Gemüseallerlei« aus dem Gefrierfach gekocht. Die Einbrenn ist auch irgendwann mit Aufkommen des Stabmixers verschwunden. Doch davon haben wir uns längst emanzipiert, sowohl die Mutti als auch ich, und wir kochen die Suppe heute wie einst Oma schon, mit frischem Gemüse und einer dicken Einbrenn. Back to the roots!</p>
sehr gut zum Nachmittagskaffee
Was ist ein Nicolo Keksausstecher, und wofür wird der benötigt? Die schnitten werden doch laut Rezept in Stücke geschnitten (mit einem Messer, vermute ich).
Liebe belladonnalena, der Keksausstecher ist optional - Sie können den Lebkuchen entweder mit einem Messer in Stücke schneiden oder ausstechen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Schmeckt sehr gut. Habe den Lebkuchen mit einer Schokoglasur überzogen und danach in Stücke geschnitten.
köstlich!