Lebkuchenbusserl

Zutaten

  •   2 Eiklar
  •   120 g Feinkristallzucker
  •   200 g Lebkuchen (fein gerieben)
  •   2 cl Zitronensaft (oder Orangensaft)
  •   2 g Zimt
  •   1 Prise Lebkuchengewürz

Zubereitung

  1. Eiklar mit Zucker und Zitronensaft sehr schaumig rühren.
  2. Lebkuchenbrösel, Zitronensaft, Zimt und eventuell Lebkuchengewürz mit einem Kochlöffel unterrühren.
  3. Masse in einen Spritzsack füllen und mit runder Tülle kleine Stangen oder Busserl auf ein vorbereitetes Backblech dressieren.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 8 bis 10 Minuten hellbraun backen.
  5. Als Einlage kann man zusätzlich noch sehr fein gehackte Dörrzwetschken, Orangeat oder Zitronat untermengen (alles zusammen etwa 50 g). In die fertigen Busserl können Sie vor dem Backen noch eine Nuss oder Mandel drücken.

Tipp

Für dieses Rezept verwende ich selbst gebackenen, trockenen Lebkuchen, den ich in der Moulinette fein reibe.

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12 Kommentare „Lebkuchenbusserl“

  1. marwin
    marwin — 11.5.2023 um 10:46 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. katrin1991
    katrin1991 — 24.11.2015 um 09:42 Uhr

    Schmecken toll!

  3. habibti
    habibti — 21.11.2015 um 18:11 Uhr

    gut

  4. midori
    midori — 24.11.2013 um 16:55 Uhr

    wird gespeichert - zur Eiweißverwertung!

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 7.10.2013 um 00:30 Uhr

    sieht toll aus

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