Leanders Kürbispommes

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 Hokkaido Kürbis (mittelgroß)
  •   3 EL Sonnenblumenöl
  •   SONNENTOR Curry (süß)
  •   SONNENTOR Grillgewürzsalz

Für die Dipsauce:

  •   200 g Joghurt
  •   Zaubersalz
  •   1 TL Sonnenkuss Gewürzblütenmischung
Sponsored by Sonnentor

Zubereitung

  1. Für die Kürbispommes kann der Hokkaidokürbis mit der Schale verwendet werden. Den Kürbis gut waschen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.
  2. Mit Sonnenblumenöl bestreichen. Eine Hälfte mit Curry süß und eine Hälfte großzügig mit Grillgewürzsalz würzen.
  3. Die Kürbisspalten auf ein Backblech mit Backpapier setzen und im Rohr bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
  4. Joghurt mit einer Prise Zaubersalz und Sonnenkuss Gewürzblütenmischung verrühren. Als Dip zu den Kürbispommes reichen.

Tipp

Servieren Sie die Kürbispommes zum Fleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

40 Kommentare „Leanders Kürbispommes“

  1. Bachl
    Bachl — 22.11.2020 um 17:15 Uhr

    Das mache ich meist zu Schweinebraten oder Huhn, denn bei uns mag nicht jeder Kartoffel

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 23.9.2023 um 11:14 Uhr

    gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 30.3.2023 um 18:45 Uhr

    sehr köstlich

  4. marwin
    marwin — 20.2.2022 um 11:43 Uhr

    auch eine sehr gute Idee

  5. hmjW10
    hmjW10 — 2.1.2017 um 13:20 Uhr

    Tolle Idee! Funktioniert auch in der Heißluft-Fritteuse.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Leanders Kürbispommes