Laugenstangen

Zutaten

Portionen: 4

Teig:

  •   50 g Mehl
  •   250 ml Wasser
  •   4 g Butter
  •   1 Würfel Germ (Hefe)
  •   1 TL Zucker
  •   1 Prise Salz

Lauge:

  •   1 g Natriumbikarbonat
  •   1 EL Salz (grob)

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Germ (Germ), Zucker und ein klein bisschen Wasser einen Dampfl machen und 15 min gehen, Restliche Ingredienzien dazugeben und nochmal eine halbe Stunde gehen.
  2. Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Aus dem Teig 12 Stangen formen und 15 Min. gehen.
  3. Wasser und Natriumcarbonat aufwallen lassen, Teigstangen dazugeben und 1 Minute ziehen.
  4. Abtropfen, auf ein gefettetes Blech legen, mit Salz überstreuen und eine halbe Stunde kochen backen.

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1 Kommentare „Laugenstangen“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 23.6.2015 um 09:53 Uhr

    super

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