Laugenbrezelknödel

Zutaten

Portionen: 3

  •   3 Stk. Laugenbrezen (altbacken)
  •   2 Eier (kleine)
  •   250 ml Milch
  •   4 EL Mehl
  •   Salz
  •   1 Stk. Zwiebel (kleine, fein geschnitten)
  •   2 EL Öl (zum Braten der Zwiebel)
  •   Salz (für das Wasser)
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für die Laugenbrezelknödel die Brezel in kleine Würfel schneiden. Eier und Milch verrühren, über die Brezel gießen, würzen. Zwiebel im Öl hellgelb anrösten und zu den Brezeln geben, mit Mehl vermengen.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen. Mit feuchten Händen 6 Knödel formen und in das kochende Wasser einlegen, ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.

Tipp

Die Laugenbrezelknödel passen zu Schweinsbraten besonders gut. Sie sind auch ein perfektes Rezept für die Restlverwertung.

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5 Kommentare „Laugenbrezelknödel“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 29.2.2016 um 12:37 Uhr

    Nur mir schmecken Knödel mit Zwiebel überhaupt nicht

    • Thekla
      Thekla — 29.2.2016 um 13:41 Uhr

      Kann man ja auch weglassen

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 4.11.2015 um 08:47 Uhr

    ist das Foto zum Rezept verlorengegangen?

    • Thekla
      Thekla — 4.11.2015 um 09:02 Uhr

      Anscheinend, denn ich habe eines dazu gesendet

  3. sommer12
    sommer12 — 3.11.2015 um 19:46 Uhr

    sehr schmackhaft,habe sie selbst schon gemacht,passt perfekt zu Wildgerichten oder Ganserl und Ente.Dazu Rotkraut,einfach spitzenmäßig

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