Lachsterrine mit Babyspinat

Zutaten

Portionen: 6

  •   250 g Lachsfilet (kalt)
  •   150 g Babyspinat
  •   50 ml Schlagobers (eiskalt)
  •   2 Stk. Eiklar (kalt)
  •   150 g Topfen
  •   Pfeffer, Salz
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)

Zubereitung

  1. Für die Lachsterrine mit Babyspinat erst die Farce zubereiten.
  2. Dafür das Lachsfilet sorgfältig auf Gräten überprüfen (eventuell Pinzette zuhilfe nehmen). 3 kleine Stränge aus dem Filet schneiden, den Rest kleinwürfelig schneiden.
  3. Lachswürfel mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen und gemeinsam mit einem Eiklar und Obers in einer Küchenmaschine geben. Zu einer Farce mixen und nochmals abschmecken.
  4. Babyspinat in wenig Wasser blanchieren (überbrühen), abseihen und abschrecken. Gut ausdrücken! Einige Blätter zur Seite legen. Den Spinat mit Topfen, einem Eiklar, Salz und Pfeffer ebenfalls zu einer Farce vermixen.
  5. Die Lachsstränge mit den restlichen Babyspinat-Blättern umwickeln.
  6. Die Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Lachsfarce einfüllen. Die Form dazwischen immer wieder sanft auf die Arbeitsfläche stoßen, damit sich die Masse setzen kann.
  7. Nun die Lachs-Spinat-Stränge einlegen. Mit der Spinat-Topfen-Farce auffüllen - die Lachsstränge müssen völlig bedeckt sein.
  8. Eine Folie über die Terrinenform schlagen.
  9. Auf ein großes, zur Hälfte mit kochendem Wasser gefülltes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 90 Grad je nach Höhe der Form ca. 45 Minuten backen.
  10. Herausheben, bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und erst dann die Lachsterrine mit Babyspinat im Kühlschrank kalt stellen.

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25 Kommentare „Lachsterrine mit Babyspinat“

  1. Tennismaedel
    Tennismaedel — 9.4.2017 um 22:31 Uhr

    Man sollte den Lachs leicht frosten, sonst wird die Face grau.

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 17.3.2016 um 13:58 Uhr

    Nachgekocht. War ein Testkochen fürs OsterBrunchBuffet. War mir nach Rezept zu fad. Test 2 folgt - doch diesmal verändert: Statt Spinat, Bärlauch und kein Topfen sondern Creme fraiche mit gem. Pinien. Dazu eine kalt aufgeschlagene Sc. Bernaise (aber nicht mit Estragon, sondern mit Bärlauch)

  3. marwin
    marwin — 25.4.2024 um 15:58 Uhr

    sieht sehr gut aus

  4. franziska 1
    franziska 1 — 12.1.2024 um 20:29 Uhr

    sehr delikat

  5. mallisylvie
    mallisylvie — 22.10.2023 um 10:04 Uhr

    lecker

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